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El faláfel es una croqueta achatada tipo “nugget” que se hace con garbanzo o habas. 

Este platillo tiene su origen en Medio Oriente y actualmente es tan popular en la comida árabe, que Mc Donald’s en Israel incluyó en su menú el McFalafel (seguramente muy poco “Healthy” pues sabemos que en los fast food se especializan en comida altamente procesada y eso está muy lejos de ser saludable).

 

Pues bien, aquí te daremos una receta que puedes preparar en casa. 

 

El garbanzo es el ingrediente principal. Imagínate que los garbanzos nos aportan carbs que son de lenta absorción y nos dan energía, fibra que es buenísima para nuestro sistema digestivo, proteína, grasas buenas, vitamina A, B6, C, E y K, así como calcio, fósforo, zinc, magnesio, hierro, sodio y... ácido fólico. ¡Súper recomendado para las embarazadas!

¡Uff, más completo no puede ser!

INGREDIENTES

✅ 250 gr de garbanzos remojados toda la noche

✅ 1/2 cebolla 

✅ 1 diente de ajo 

✅ 1 puño de cilantro 

✅ 1 cdita de comino

✅ 1 cdita de pimentón

✅ 1 cdita de pimienta

Sal de mar o consomé de verduras para sazonar

 

PROCEDIMIENTO 

1- Escurre muy bien los garbanzos.

2- Tritura, en un procesador de alimentos, los garbanzos, la cebolla, el ajo y el perejil hasta formar una pasta grumosa. (Cuida que no te quede muy aguado si es que utilizas una licuadora).

3- Agrega la pimienta, el comino, pimentón  y la sal o consomé para sazonar.

4- Refrigera por una hora.

5- Forma pequeñas bolitas y achátalas como nuggets.

6- Hornea durante 10 minutos a 180 •c, voltea y hornea durante 10 minutos más (te recomiendo engrasar la charola con un poquito de aceite de olivo para que no se peguen) 

7- Acompaña con ADEREZO DE YOGURT

Mezcla  1/2 tz de yogurt griego, jugo de limón, 1/2 cdita de cebolla en polvo, 1/2 cdita de ajo en polvo, una pizca de eneldo, sal y pimienta al gusto 

Tradicionalmente el faláfel es frito y se come envuelto en pan pita suave, pero como buscamos la versión Healthy, solo lo acompañamos con ensalada verde con un poco de vinagreta.